主管:上海证监局

主办:上海上市公司协会

新 闻

投资者走进上市公司系列活动之--上海电影

2017-09-04 

    829日下午“投资 参与 共建——投资者走进上市公司”系列活动在上海电影举行,出席领导有上海上市公司协会秘书长钱衡,上海电影党委副书记何文权、副董事长马伟根、副总经理仲峥、副总经理陈果、董事会秘书张晖,财务总监王蕊。

投资者首先参观了上海电影博物馆。博物馆分为一楼的荣誉殿堂、二楼的电影工场、三楼的影史长河、四楼的光影记忆,呈现了百年上海电影的魅力,生动演绎了电影人、电影事和电影背后的故事,是满足大众电影文化需求的艺术圣殿,也是上海电影乃至中国电影最为重要的展示窗口之一。

接着,投资者与上海电影高管进行现场交流,提出了很多专业性问题,上海电影高管一一作了解答。上海电影(6015952017年上半年实现营收5.27亿元,同比增长6.07%。从经营上看,上海联和院线上半年票房20.86亿元,同比增长15.1%,全国院线排名第三,上半年新增影院69家,新增银幕435块,截止630日,加盟影院444家,银幕2663块。谈到下半年的规划,将有 10 家新影院开业运营,并有 12 家新影院开工建设;同时,公司将继续大力拓展体系外影院的广告资源,继续探索多种业务形式,以整合营销获取规模优势。公司在保持影院传统观影功能的同时,利用上影独有资源,纳入包括剧场、亲子、零售、餐饮、电竞等多种功能开发,践行优质影院的生态设计理念。