主管:上海证监局

主办:上海上市公司协会

新 闻

关于积极参与《股东来了》 2019投资者权益知识竞赛的通知

2019-04-30 

各会员单位:

2018年,由中国证监会办公厅、投资者保护局指导,中证中小投资者服务中心与央视财经频道联合举办的首届《股东来了》投资者权益知识竞赛取得了圆满成功。活动共计吸引81.7万人、1340万人次直接参与,网络阅读、观看总量过亿人次,影响面大、成效卓著,树立了资本市场的亮点投教品牌,有效传播了“理性投资、价值投资、长期投资”的积极理念。

2019年将迎来新中国成立70周年,为了进一步落实中国证监会党委关于资本市场人民性的要求和保护投资者合法权益的职责,在中国证监会办公厅、投资者保护局的指导下,中证中小投资者服务中心和中央广播电视总台央视财经频道将于今年5-9月联合举办第二届《股东来了》投资者权益知识竞赛活动。

本次活动分初赛、复赛和决赛三个阶段进行:

初赛(56-615日)为网络海选,分6周进行,投资者通过网络答题,根据积分排名竞选复赛资格。

复赛(624-89日)6大赛区分区赛(含河北、辽宁、上海、江西、山东、湖南六大赛区),其中上海赛区覆盖浙江省、安徽省和港澳台地区。 上海赛区初赛总积分排行前20名、证券从业人员排行前30名、非证券从业人员排行前30名以及全国总积分前100名的选手将获得复赛资格。上海电视台第一财经频道将摄制复赛节目。

决赛和总决赛电视大赛(821-826日)经复赛选拔5名选手组成上海赛区战队赴北京参加决赛。央视财经频道将于9月中旬播出决赛节目。

请会员单位积极做好《股东来了》竞赛活动宣传工作,扩大活动影响力,同时引导广大投资者了解、参与本次活动,也鼓励会员单位相关从业人员积极参与。

 

上海赛区专属活动链接和二维码如下,扫码或点击链接可以直接参与初赛答题,56日下午15:30正式上线,敬请关注!


https://gdll.smart-whale.com/?channel_source=24

 

 

上海上市公司协会

2019430