主管:上海证监局

主办:上海上市公司协会

新 闻

上海银行与浦东新区国资委签署金融合作协议

2019-11-01 

支持浦东科创母基金建设助力浦东改革开放再出发

   

  20191010日,上海浦东科技创新投资基金(简称“浦东科创母基金”)启动仪式举行,上海银行行长胡友联出席启动仪式,并代表上海银行与浦东新区国资委署了金融机构合作协议。围绕科创母基金募投管退全流程,上海银行提供有特色的综合金融服务;同时该行不断提升服务能级,以金融赋能科技创新,推动产业结构调整升级,助力浦东改革开放再出发。

  为做好浦东科创母基金及后续子基金的托管服务业务,上海银行特别制定托管服务方案,不仅提供包括资金保管、资金清算、投资监督、会计核算等传统的托管服务,同时也为该基金提供资产的保值增值、投融资等个性化服务。

  以此次合作协议签署为契机,上海银行将进一步支持科创母基金的建立和运行,充分运用自身资源优势,利用该行在科创金融领域长期积累的服务经验,针对基金被投企业的各类金融服务需求,提供相应的资金服务计划、融资支持、一站式境外服务等综合服务解决方案,进一步提升金融服务实体经济的效能,助推浦东新区落实重大战略任务和国资国企改革发展。

  同时,上海银行将积极参与浦东新区重大、重点建设项目建设,为社会公共事业与民生保障项目配套金融支撑;充分发挥集团化经营优势,进一步加大对区属国企的支持力度,运用现金管理产品功能量身定制资金集中管理服务方案,提升资金统筹管理效率。

  未来,上海银行将与浦东新区国资委、浦东科创母基金紧密合作,重点聚焦“中国芯”、“创新药”、“蓝天梦”、“未来车”、“智能造”、“数据港”等新兴产业,以金融赋能科技创新,把支持创新创业、促进科技成果转化和满足产业发展的需求作为根本,合理运用金融工具重塑产业价值,整合科技创新资源,推动产业结构调整升级,助力浦东改革开放再出发,加快推进上海金融中心与科创中心的联动发展。