主管:上海证监局

主办:上海上市公司协会

新 闻

投资者走进上市公司——美凯龙成功举办

2019-11-06 

1031日,由上海证监局主办、上海上市公司协会承办的“投资 参与 共建——投资者走进上市公司”活动在美凯龙成功举办,40余位投资者参观了美凯龙金桥商场和真北商场,零距离感受了商场数字化升级、新零售建设的成果。

    参观过程中投资者们亲身体验了美凯龙独有的智能互动大屏、“大天使”智能导购机器人和全息屋等众多黑科技。透过智能互动大屏,商场全貌一览无遗。在全息屋,消费者能够自由组合想要的家装设计风格,并身临其境地感受到设计完成后的效果。此外,金桥商场独有的马场、屋顶花园,以及真北商场内的公元2050体验馆,都引来频频点赞。

    在参观结束后,美凯龙副董事长兼董事会秘书郭丙合先生与投资者进行了面对面的交流。公司2019年前三季度实现营业收入118.24亿元,同比增长18.34%;扣非归母净利润23.12亿元,同比增长5.13%。公司总资产达到1220.01亿元,净资产达到445.61亿元,分别同比增长10.06%6.82%。今年515日,美凯龙公司控股股东红星控股成功发行可交换债券,以43.594亿元人民币被阿里巴巴全额认购。美凯龙与阿里巴巴战略合作能够给品牌商带来更多有价值的资源,给消费者创造更好的消费体验。美凯龙作为线下入口,阿里巴巴作为线上入口,两者携手将带来行业生态的重构,开启家居新零售的篇章。

  投资者走进上市公司系列活动将一如既往地发挥普及金融知识、保护投资者合法权益、倡导理性投资的作用。为增进投资者对上市公司的了解和认同,搭建多元化沟通平台。