主管:上海证监局

主办:上海上市公司协会

新 闻

让同城从地理进阶至生态 上海上市公司协会积极构筑“同城生态圈”——走进欧普照明交流考察活动成功举办

2019-12-05 

   上市公司高质量发展已成为国内资本市场发展的核心命题之一。为助力上海上市公司更快更好发展,加强同城公司间的交流合作,近日,上海上市公司协会开启了“走进同城兄弟公司”活动,同时第一站——走进欧普照明成功落下帷幕。

此次活动将学习最新监管解读政策与走进欧普照明相结合。在为期两天的沟通交流中,参会成员不仅学习了包括再融资新政在内的多项资本市场相关政策,还参访了欧普照明位于苏州吴江工业园区的生产研发基地。

一走进欧普照明,规整的现代化厂区便进入协会成员的视野,在参访过程中,大家了解到,欧普照明经过20多年的发展,从当初只有8个人的团队,发展成今天拥有6000多名员工的上市公司,其背后是创始人和团队的艰苦创业与前瞻眼光。欧普照明通过智能制造手段来构建老百姓幸福生活的成果和经验,更是令参访人员啧啧称赞。

上海上市公司协会举办“走进同城兄弟公司”活动旨在加强会员公司之间的相互了解,终极目标是把地理上的同城进阶为生态上的同城,共同打造“同城生态圈”。希望通过这个新平台让同城上市公司互相学习,竞争合作,彼此成就,共同进化。