主管:上海证监局

主办:上海上市公司协会

新 闻

上海银行与北京经济技术开发区签署战略合作协议

2019-12-06 

为进一步加强金融对制造业的支持和服务,加快推进首都制造业高质量发展,“金融支持北京制造业高质量发展政策发布暨学术研讨活动”日前举行。作为此次活动中唯一受邀签约的城商行,上海银行与北京经济技术开发区管理委员会签署总对总战略合作协议。

根据协议,上海银行将为北京经济技术开发区提供200亿元综合授信额度,用于支持开发区内非首都功能疏解项目、高精尖产业阵地建设,参与开发区内高新技术制造业、生物医药和高端汽车制造业等重大产业项目,助力开发区内消费金融、科技金融领域开拓,推动区内成长性较好的中小企业发展。

据了解,北京经济技术开发区是制造业聚集的重要区域,已形成产业集群化发展的良好态势,新一代信息技术、高端汽车和新能源汽车、生物技术和大健康、机器人和装备制造四大主导产业引领创新前沿,汇聚了全球40多个国家和地区的企业2万多家,投资总额超过1000亿美元。

近年来,上海银行践行服务实体经济,依托完善的产品体系和优质高效的服务,积极支持北京经济技术开发区内科技创新企业发展。此次战略签约开启了双方全面合作新阶段,上海银行将以此为契机,着力支持培育一批科技型、成长型企业。