主管:上海证监局

主办:上海上市公司协会

新 闻

上汽集团荣膺“中国品牌发展指数”第三名

2019-12-25 

1218日,由《人民日报》发布的“中国品牌发展指数”揭晓,上汽集团紧随华为和阿里巴巴,位列第三名。“中国品牌发展指数”是以推动中国经济高质量发展为出发点,从促进品牌经济的维度对中国企业乃至国家竞争力进行的量化评价,针对企业“创新能力、综合实力、市场认同、盈利能力、社会责任和用户美誉”六个维度对企业品牌创新能力进行评价。进入榜单前10名的企业还有腾讯、中国移动、中石油、格力、国家电网、工商银行与中国建筑。

此次公布的100强榜单中,实体经济入围品牌占到了50%,树立了“制造立国”的品牌根基。上汽集团作为我国最大的汽车制造企业,近年来顺应“电动化、智能网联化、共享化、国际化”新四化创新发展趋势,积极布局新能源、智能网联汽车和共享出行等创新业务,并持续将创新优势向海外溢出,努力打造具有国际竞争力和品牌影响力的世界著名汽车公司,打响“上海制造”的崭新形象。